Translate

quinta-feira, 21 de julho de 2011

O Brasileirão em números

Por André Luiz

Corinthians e Flamengo são os times invictos do Campeonato Brasileiro. Já foram disputados 99 jogos e o Atlético-PR é o único que ainda não venceu. Lanterna da competição nacional, o Furacão perdeu oito e empatou duas partidas. Além disso, o Rubro-Negro paranaense conseguiu marcar apenas três gols - o pior ataque. Por outro lado, o líder Corinthians já balançou as redes adversários 19 vezes, uma a mais que Flamengo e Coritiba.

As equipes mandantes já levaram a melhor em 49 partidas, enquanto os visitantes levaram a melhor em 24 oportunidades. Corinthians e São Paulo são os mais eficientes no terreno adversário, com quatro vitórias cada um.

Veja mais:
Artilheiros:
6 - Montillo (Cruzeiro)
5 - Ronaldinho (Flamengo), Alessandro (América/MG), Elkeson (Botafogo), Oscar (Internacional), William(Corinthians), Liédson (Corinthians), Washington (Ceará)
Total de Gols: 252
Gols de pênalti: 19
Pênaltis Perdidos: 5
Gols de falta: 6
Gols de Cabeça: 42
Expulsões: 19
Maiores goleadas: Palmeiras 5x0 Avaí (5ª rodada); Corinthians 5x0 São Paulo (6ª rodada)
Gol mais rápido: Felipe com 1m12s (Atlético/GO 0x1 Vasco/6ª rodada).

Ninguém segura esse Timão?

Atacante Liédson marca 1 gol no Botafogo e é um dos vice-artilheiros do Brasileirão com 5

A décima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro foi encerrada nesta quarta-feira (20) com três partidas. O Corinthians venceu o Botafogo por 2 x 0, no estádio de São Januário. Os gols foram de Liédson e Paulinho. Com esse resultado, o Timão chegou aos 28 pontos e ainda tem um jogo atrasado contra o Santos. O Botafogo, por sua vez, parado nos 16, é o sexto colocado.

Palmeiras x Flamengo não saíram 0 x 0, no Pacaembu. O Rubro-Negro fica em terceiro lugar com 20 pontos, um atrás do São Paulo. Já o Alviderde paulista, com 19, é o quarto na tabela de classificação. O atacante Kléber atuou pelo Palmeiras, encerrando a polêmica dos últimos dias, envolvendo o interesse do Flamengo no Gladiador.

O outro placar sem gols da noite foi em Florianópolis, entre Figueirense x Grêmio. O time catarinense chegou aos 15 pontos, na nova posição, quarto acima dos gaúchos, que somam apenas 12.