Translate

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Brasília domina premiação dos melhores do NBB

Por André Luiz

A Liga Nacional de Basquete entregou nesta terça-feira (08/6) os prêmios aos melhores da segunda edição do Novo Basquete Brasil. A cerimônia foi no Clube Pinheiros, em São Paulo. O time brasiliense, que bateu o Flamengo na final, liderou a festa com Alex e Guilherme Giovannoni na seleção do campeonato e outros quatro prêmios: Nezinho, o melhor sexto homem; Alex, melhor defensor, Lula Ferreira, o técnico do ano. Além disso, a equipe encerrou a temporada com o melhor ataque do NBB.

O ala Marcelinho Machado, do Flamengo, foi premiado como cestinha do torneio, Craque da Galera, melhor ala, ao lado de Alex, do time do Distrito Federal, e melhor jogador da temporada. O armador Raulzinho, do Minas, foi o craque revelação, enquanto Audrei, do Joinville, recebeu o troféu pela evolução que apresentou na temporada.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Fifa exclui trio chileno por contusão de árbitro

O árbitro chileno Pablo Pozo está fora da Copa do Mundo. De acordo com a Fifa, ele sofreu uma lesão que o impedirá de apitar no Mundial. Com isso, os assistentes Patrício Basualto e Francisco Mondría também estão excluídos. Pozo estava escalado para a partida entre Argélia x Eslovênia, dia 13, pela primeira rodada do Grupo C, em Polokwane. Para esse confronto, a Fifa escalou o árbitro da Guatemala, Carlos Batres e os auxiliares Leonel Leal, da Costa Rica, e Carlos Pastrana, de Honduras. No fim de maio, o paraguaio Carlos Amarilla foi cortado do quadro de árbitros do campeonato do mundo, depois de o auxiliar Emigdio Ruiz ser reprovado em um teste físico.

Cuca é o novo treinador do Cruzeiro

A diretoria do Cruzeiro apresenta nesta quarta-feira (09/6), na Toca da Raposa II, em Belo Horizonte, o técnico Cuca. Desempregado desde que deixou o Fluminense, em abril, o treinador assinou contrato com o clube de Minas até dezembro de 2011. Cuca foi contratado para substituir Adílson Batista, que pediu demissão após ficar três anos e meio no cargo. A estreia do novo treinador deve ser neste domingo, em amistoso contra o New England Revolutions, em Boston, nos Estados Unidos.

Enquanto isso, Flamengo e Palmeiras disputam quem vai anunciar a contratação do técnico Luiz Felipe Scolari, depois da Copa do Mundo. O vencedor desse duelo, fora das quatro linhas, deverá desembolsar em torno de R$ 700 mil por mês, para contar com o pentacampeão do mundo.

Felipão se desligou recentemente do Bunyodkor, do Uzbequistão. Segundo o assessor dele, Acaz Fellegger, o treinador se irritou com o vazamento da informação, mas confirmou ter sido procurado em Lisboa por dois dirigentes do Flamengo: Hélio Ferraz e Carlos Peixoto, vice presidente e diretor de futebol, respectivamente. Por outro lado, o Palmeiras mantém o otimismo em repatritar Luiz Felipe. Nesta terça, os dirigentes do Alviverde evitaram comentar o assunto.

domingo, 6 de junho de 2010

Corinthians empata no fim e continua líder do Brasileiro

Com um gol do zagueiro Paulo André, no último lance do jogo, o Corinthians conseguiu manter sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro. Em partida pela sétima rodada, no Engenhão, o Alvinegro de Parque São Jorge empatou com o Botafogo por 2 x 2, neste domingo (06/6). Com o resultado, o Timão continua líder, com 17 pontos e melhor saldo de gols que o Ceará: 7 a 6. Jogando em Belo Horizonte, o Vozão derrotou o Atlético Mineiro por 1 x 0, gol de Washington.

O Santos goleou o Vasco da Gama por 4 x 0, na Vila Belmiro. André anotou dois gols. Maranhão e Madson completaram o placar. O time carioca jogou os últimos 30 minutos da etapa final com um a menos, após Fumagali levar o cartão vermelho. O Peixe ocupa agora a quarta colocação, com 12 pontos. Por sua vez, o Gigante da Colina continua na penúltima posição, parado nos cinco pontos.

O atacante Dagoberto anotou os três gols na vitória do São Paulo sobre o Grêmio por 3 x 1, de virada, no Morumbí. Hugo abriu a contagem para os gaúchos. Os são-paulinos ainda perderam um pênalti no primeiro tempo. O goleiro Rogério acertou travessão. Esta foi a quarta vez que ele errou em seis cobranças na temporada.

Internacional e Palmeiras empataram por 1 x 1, em Porto Alegre. O Atlético-GO conquistou a primeira vitória ao fazer 2 x 1 no Cruzeiro, de virada, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Com um gol de Roger, nos acréscimos pela segunda vez consecutiva, o Guarani ganhou do Grêmio Prudente por 1 x 0, em Campinas.

Brasília conquista título da 2ª temporada do NBB

Os jogadores do Universo/Brasília comemoram título na 2ª temporada do NBB.

Em jogo tenso, com várias alternâncias no placar, só decidido nos últimos segundos, o Brasília venceu o Flamengo por 76 a 74, neste domingo (06/6), conquistando o título na segunda temporada do Novo Basquete Brasil. A decisão foi no Ginásio Newton de Faria, em Anapolis (GO), por causa da confusão no jogo 3 da melhor de cinco.

O ala Alex garantiu a vitória e o título para os brasilienses com dois lances livres, a 4 segundos do final da partida. Ele foi o cestinha com 23 pontos, 6 rebotes e 6 assistências. O armador Valtinho também foi decisivo anotando 16 pontos no segundo tempo da partida.
- Eu vim para essa partida com muita vontade de dar o meu melhor. Não fiz um bom primeiro tempo, mas no segundo entrei focado e procurei ser mais agressivo. Ainda bem que deu certo e pude ajudar a equipe a conquistar esse título -, afirmou.

O capitão e destaque do Flamengo, Marcelinho, recebe o troféu de vice-campeão.

Vice-campeão, o Flamengo saiu de cabeça erguida do ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO), neste domingo. Afinal, o time só caiu no último lance da parte decisiva. Os cariocas encerraram a temporada com 28 vitórias nos 38 jogos que disputaram.

Trio brasileiro dirige EUA x Inglaterra

A Fifa divulgou neste sábado (05/6) a escala dos árbitros para a Copa do Mundo. O húngaro Viktor Kassai vai apitar Brasil x Coréia do Norte, dia 15/6, em Joanesburgo. Já o trio brasileiro, liderado pelo gaúcho Carlos Eugênio Simon, atua no confronto entre Estados Unidos x Inglaterra, dia 12/6. Veja a escala dos 16 jogos: