Translate

terça-feira, 15 de junho de 2010

A Copa dos empates

Por André Luiz

O quinto dia do Mundial na África do Sul começou, nesta terça-feira, 15, com o empate de 1 x 1 entre Nova Zelândia e Eslováquia, em Rustenburgo. Os europeus marcaram primeiro e o gol de cabeça do atacante Vittek saiu após um lance ilegal aos cinco minutos do segundo tempo. O lateral-direito Reid igualou o placar aos 48 da etapa final, também de cabeça. A seleção neozelandesa, que disputa um mundial pela segunda vez, somou seu primeiro ponto em Copas do Mundo.

Na abertura do Grupo G, o mesmo do Brasil, mais um jogo tecnicamente fraco. Portugal e Costa do Marfim não saíram do 0 x 0, em Porto Elizabeth. O meia-atacante Cristiano Ronaldo foi eleito pelo site da Fifa o melhor em campo, mas não deu muito trabalho ao goleiro Barry. O empate sem gols foi o segundo do torneio. No confronto entre França e Uruguai não houve abertura de contagem.